ACARA-POST

Aktuelle Ausgabe 2019:

November-Dezember

Veranstaltungen 2020, Aquarien- und Terrarien-Verein Acara Helmstedt, 1906 e.V.

Am Freitag den 10. Januar 2020:

Aquarienverein Acara Helmstedt:                                                            „Gemütliches Beisammensein“.

Ab 18:00 Uhr, Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 07. Februar 2020:

Thomas Litz:                                                                                         „Pflege und Zucht von Salmlern“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Samstag den 08. Februar 2020:

Aquarienverein Acara Helmstedt:                                                „Winterwanderung & Braunkohlessen“.

Treffen zu unserer Winterwanderung um 14:00 Uhr bei Anne und Swen Buerschaper.

Anmeldungen bitte bei Swen Buerschaper, Helmstedt (per Tel. oder Mail).

Gäste sind natürlich wie immer beim ACARA herzlich willkommen.

Am Freitag den 06. März 2020:

Vereinsmitglieder:                                                                                  „Jahreshauptversammlung 2020“.

Ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 03. April 2020:

Florian Lahrmann:                                        „Unterwegs in Tansania – Tierparadiese und Traumstrände“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 08. Mai 2020:

Hans Jürgen Kemmling:                                          „Killifische- Verbreitung, Systematik, Arten, Pflege“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 12. Juni 2020:

Ingo Seidel:                                                               „Wo kommen unsere Aquarienfische her?

Über Wildfänge, Zuchtfarmen und Nachhaltigkeit in der Aquaristik“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 03. Juli 2020:

Andreas Tanke:                                                    1 „Der Rio Anapu – Herkunft von Panaqolus sp. L 374“.

2 „Der Rio Curua-Una“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Samstag den ?????. August 2020:

Vereinsfreunde & Gäste:                                                                                     „Acara Sommerfest 2020“.

Ab 17:00 Uhr, bei Anne und Swen Buerschaper,

Anmeldungen bitte bei Swen Buerschaper, Helmstedt (per Tel. oder Mail).

Gäste sind natürlich wie immer beim ACARA herzlich willkommen.

Am Freitag den 04. September 2020:

Christel Kasselmann:                                                                 „Südindien - Spektakuläre Wasserpflanzen

in beeindruckenden Biotopen“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9.

Am Freitag den 02. Oktober 2020:

Norman Behr:                                                                     „Costa Rica - Fischfang im Land der roten Aras“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9

Am Freitag den 06. November 2020:

Kai Alexander Quante:                                                           „Besondere Aquarienpfleglinge aus 40 Jahren“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9

Am Freitag den 11. Dezember 2020:

Dr. Michael Gruss:                                                                     „Darwins Traumsee - Der Victoriasee als ein

Hotspot der Cichliden-Evolution“.

Bildvortrag, ab 19.30 Uhr Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9

Weitere Termine nach Absprache, oder Bekanntgabe auf unserer Internetseite.

Bitte schaut nach, falls ein Termin, der Veranstaltungsort oder ein Vortrag geändert wird.

www.aquarienverein-helmstedt.de